前向き身辺整理

これまでの人生を総括するつもりで始めたが、雑記ブログとしてジャングル化してしまったよ

ホットクックで作る切干大根の煮物。フワフワの仕上がり。

ホットクックで切干大根の煮物を作ってみた!

手順は材料を入れてスイッチオンするのみ。

材料

  • 切り干し大根30グラム ←水で戻す
  • にんじん2分の1本
  • さつま揚げ(小)3枚
  • だし汁200ミリリットル
  • 砂糖大さじ1 
  • 醤油大さじ1 

設定メニュー

手動(まぜない)10分

f:id:wwssus:20180920170024j:plain

調理前。調理後は撮り忘れ。

出来栄えと今後の課題

フワフワの仕上がり。1歳の娘がよく食べた。

次回は倍量で作り、みりんも入れようと思う。

 

また作ります。