前向き身辺整理

これまでの人生を総括するつもりで始めたが、雑記ブログとしてジャングル化してしまったよ

ホットクックで作るキクラゲと油揚げの煮物。水分が出ない食材は水を入れて調理したほうが良い。

ホットクックでキクラゲと油揚げの煮物を作ってみた!

手順は材料を入れてスイッチオンするのみ。

材料

  • キクラゲ30グラム ←水で戻す
  • 小揚げ(油揚げ)5枚
  • 砂糖大さじ1
  • しょう大さじ1
  • みりん大さじ1

設定メニュー

手動(まぜない)5分

出来栄えと今後の課題

f:id:wwssus:20180922123550j:plain
f:id:wwssus:20180925212857j:plain
(左)調理前(右)調理後←箸でかき混ぜた

煮え具合と味はちょうどいい。

ただ、煮汁を吸った油揚げに焦げ目がついてしまった。

次回は少し水を入れて作ってみます。