身辺整理をしていたはずが

いろいろあって雑記ブログとしてジャングル化。

ホットクックで作るおでん。下ゆで無しで味しみ大根ができた。ヘビロテ確定。

ホットクックでおでんを作ってみた!

手順は材料を入れてスイッチオンするのみ。

材料

先入れ
  • 大根  3分の1本
  • ウインナー 1袋
  • ゆで卵(味玉で代用)
  • おでんだねセット 1袋
  • だし おでんだねセットに添付のもの
  • 水 水位MAXの線まで
後入れ
  • はんぺん 1枚
  • 餅入り巾着 3個

設定メニュー

自動 おでんコース(1-4)まぜない 65分

f:id:wwssus:20180925170522j:plain
f:id:wwssus:20180925170520j:plain
(左)調理前(右)調理後

出来栄えと今後の課題

超うまいんですけど。リピート確定。

大根もいい感じに味がしみていた。下ゆでいらないって最高じゃん!

次回は牛すじ入れちゃう!