身辺整理をしていたはずが

いろいろあって雑記ブログとしてジャングル化。

ホットクックで作る鶏のさっぱり煮。ミツカンレシピから水を省略したら成功

ホットクックで鶏のさっぱり煮を作ってみた!

材料を入れてスイッチオンするのみ。

材料(下から順に)

先入れ
  • 手羽元 8本
  • 醤油 4分の1カップ
  • 美味しい酢(砂糖入りのお酢) 2分の1カップ
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1かけ
後入れ
  • ゆで卵 5個

設定メニュー

手動(まぜない)15分

f:id:wwssus:20181003211409j:plain
f:id:wwssus:20181003211417j:plain
(左)調理前(右)調理後

出来栄えと今後の課題

ミツカンのレシピから水を省略したら、薄くなりすぎずいいお味になりました。

鶏のさっぱり煮:酢の力│ミツカングループ企業サイト

次回は全体的に材料を増やして作ろう。