ホットクックで作る白菜と豚肉の重ね煮。白菜4分の1を消費できるレシピ。
ホットクックで白菜と豚肉の重ね煮を作ってみた!
手順は材料を入れてスイッチオンするのみ。
材料(下から順に)
- 白菜 4分の1
- 豚こまぎれ肉 280グラム
- 中華スープ 小さじ1
- 塩 ひとふり
白菜と豚肉をミルフィーユ状に重ね、5センチ幅にカットしたものを鍋に詰めた。
余った白菜は適当に乗せた。
設定メニュー
自動(まぜない)1-6 30分
出来栄えと今後の課題
ホットクックレシピのコンソメを中華スープにアレンジ。美味しい。
白菜と豚バラの重ね煮 | 無水&自動調理のヘルシーレシピ | 水なし自動調理鍋「ヘルシオホットクック」:シャープ
鍋にぎゅうぎゅうになるまで材料を押し込んだ(水位MAXの線は余裕で越えていた)が、調理後は鍋の3分の2ぐらいまで嵩が減っていた。美味しかったのでまた作ります!