身辺整理をしていたはずが

いろいろあって雑記ブログとしてジャングル化。

ホットクックで作る肉豆腐。もう少し甘い味だとよかったかも。

ホットクックで肉豆腐を作ってみた!

手順は材料を入れてスイッチオンするのみ。

材料(下から順に)

  • 木綿豆腐2丁
  • 牛切り落とし180グラム
  • 砂糖大さじ2
  • 酒大さじ4
  • 醤油大さじ4
  • 長ネギ1本

設定メニュー

手動(混ぜない)10分 ※落とし蓋あり

f:id:wwssus:20181011164230j:plain

調理後は撮り忘れた

出来栄えと今後の課題

豆腐によく味がしみていました。美味しい。

次に作るときはもう少し甘い味にしようと思います。