ホットクックで作る肉豆腐。もう少し甘い味だとよかったかも。
ホットクックで肉豆腐を作ってみた!
手順は材料を入れてスイッチオンするのみ。
材料(下から順に)
- 木綿豆腐2丁
- 牛切り落とし180グラム
- 砂糖大さじ2
- 酒大さじ4
- 醤油大さじ4
- 長ネギ1本
設定メニュー
手動(混ぜない)10分 ※落とし蓋あり
出来栄えと今後の課題
豆腐によく味がしみていました。美味しい。
次に作るときはもう少し甘い味にしようと思います。
手順は材料を入れてスイッチオンするのみ。
手動(混ぜない)10分 ※落とし蓋あり
豆腐によく味がしみていました。美味しい。
次に作るときはもう少し甘い味にしようと思います。