ホットクックで作るキクラゲと油揚げの煮物。水分が出ない食材は少し水を入れて調理したほうが良い。
ホットクックでキクラゲと油揚げの煮物を作ってみた!
手順は材料を入れてスイッチオンするのみ。
材料
- キクラゲ30グラム ←水で戻す
- 小揚げ(油揚げ)5枚
- 砂糖大さじ1
- しょう大さじ1
- みりん大さじ1
設定メニュー
手動(まぜない)5分


出来栄えと今後の課題
煮え具合と味はちょうどいい。
ただ、煮汁を吸った油揚げに焦げ目がついてしまった。
次回は少し水を入れて作ってみます。
手順は材料を入れてスイッチオンするのみ。
手動(まぜない)5分
煮え具合と味はちょうどいい。
ただ、煮汁を吸った油揚げに焦げ目がついてしまった。
次回は少し水を入れて作ってみます。