ホットクックで作るおでん。下ゆで無しで味しみ大根ができた。ヘビロテ確定。
ホットクックでおでんを作ってみた!
手順は材料を入れてスイッチオンするのみ。
材料
先入れ
- 大根 3分の1本
- ウインナー 1袋
- ゆで卵(味玉で代用)
- おでんだねセット 1袋
- だし おでんだねセットに添付のもの
- 水 水位MAXの線まで
後入れ
- はんぺん 1枚
- 餅入り巾着 3個
設定メニュー
自動 おでんコース(1-4)まぜない 65分


出来栄えと今後の課題
超うまいんですけど。リピート確定。
大根もいい感じに味がしみていた。下ゆでいらないって最高じゃん!
次回は牛すじ入れちゃう!