ホットクックで作る玉ねぎとベーコンのスープ。1食で玉ねぎを3個消費できるよ。
ホットクックで玉ねぎとベーコンのスープを作ってみた!
手順は材料を入れてスイッチオンするのみ。
材料(下から順に)
- 玉ねぎ 3つ ←ざく切り
- ハーブベーコン ひとパック ←5mm幅に切る
- 塩 小さじ3分の1
設定メニュー
手動(まぜる)40分


出来栄えと今後の課題
勝間さんのブログを参考に、ベーコンを入れたアレンジ版。玉ねぎの甘みとベーコンの塩気の合わせ技!美味しくて、夕食だけで食べ終えてしまった。
玉ねぎだけのスープ。食事ハックの懇親会で作ったら、「神スープ」といわれたので、再現してみました - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
次回はもっと玉ねぎの量を増やそうかな。