身辺整理をしていたはずが

いろいろあって雑記ブログとしてジャングル化。

ホットクックで作る白菜と豚肉の重ね煮。白菜4分の1を消費できるレシピ。

ホットクックで白菜と豚肉の重ね煮を作ってみた!

手順は材料を入れてスイッチオンするのみ。

材料(下から順に)

  • 白菜 4分の1
  • 豚こまぎれ肉 280グラム
  • 中華スープ 小さじ1
  • 塩 ひとふり

白菜と豚肉をミルフィーユ状に重ね、5センチ幅にカットしたものを鍋に詰めた。

余った白菜は適当に乗せた。

設定メニュー

自動(まぜない)1-6  30分

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調理前。調理後は撮り忘れた。

出来栄えと今後の課題

ホットクックレシピのコンソメを中華スープにアレンジ。美味しい。

白菜と豚バラの重ね煮 | 無水&自動調理のヘルシーレシピ | 水なし自動調理鍋「ヘルシオホットクック」:シャープ

鍋にぎゅうぎゅうになるまで材料を押し込んだ(水位MAXの線は余裕で越えていた)が、調理後は鍋の3分の2ぐらいまで嵩が減っていた。美味しかったのでまた作ります!