2020-09-08 ホットクックで作る塩芋煮。一応、飯島奈美さんのレシピを参考に。 ホットクック 材料(下から順に) 先入れ 後入れ 設定 感想 参考にしたレシピ 材料(下から順に) 先入れ まいたけ:1パック 冷凍里芋:1袋 にんじん:2分の1本 白菜:8分の1 牛肉:150グラム 酒:200ミリリットル 水:300 CC にぼし(お茶パックに入れた) 塩 後入れ 塩 醤油(少しだけ) 設定 手動 混ぜない 20分 アク取りシートを乗せました。 調理後は撮り忘れた 感想 美味しかった。 が、味見しながらテキトーに作ったので、再現性は低い。 参考にしたレシピ ほぼ日刊イトイ新聞 飯島奈美さんのレシピ「塩いも煮」 https://www.1101.com/imoni/images/imoni_salt.pdf