身辺整理をしていたはずが

いろいろあって雑記ブログとしてジャングル化。

ホットクックで作る塩芋煮。一応、飯島奈美さんのレシピを参考に。

材料(下から順に)

先入れ

  • まいたけ:1パック
  • 冷凍里芋:1袋
  • にんじん:2分の1本
  • 白菜:8分の1
  • 牛肉:150グラム
  • 酒:200ミリリットル
  • 水:300 CC
  • にぼし(お茶パックに入れた)

後入れ

  • 醤油(少しだけ)

設定

手動 混ぜない 20分

アク取りシートを乗せました。

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調理後は撮り忘れた

感想

美味しかった。

が、味見しながらテキトーに作ったので、再現性は低い。

参考にしたレシピ

ほぼ日刊イトイ新聞 飯島奈美さんのレシピ「塩いも煮」

https://www.1101.com/imoni/images/imoni_salt.pdf