前向き身辺整理

これまでの人生を総括するつもりで始めたが、雑記ブログとしてジャングル化してしまったよ

ホットクックで作るセロリのきんぴら。自動調理きんぴらコースを使ったら失敗した。

ホットクックでセロリのきんぴらを作ってみた!

手順は材料を入れてスイッチオンするのみ。

材料

  • セロリ  5本
  • 砂糖大さじ1
  • 醤油大さじ1 
  • 酒大さじ1
  • ごま油 半周分

設定メニュー

自動 きんぴらコース(1-3)で加熱 35分

f:id:wwssus:20180921165942j:plain
f:id:wwssus:20180922211418j:plain
(左)調理前(右)調理後

出来栄えと今後の課題

加熱し過ぎでセロリのシャキシャキ感がゼロ。味もやや薄い。

次回は手動(まぜる)5分でリベンジしてみようと思う。