ホットクックで作る鮭のチャンチャン焼き風。水分多めの仕上がり。
材料(下から順に)
- キャベツ入りカット野菜:1袋
- もやし:1袋
- 鮭:2切れ
- 味噌:大さじ2 ★混ぜる
- 砂糖:大さじ2 ★混ぜる
- 酒:大さじ2 ★混ぜる
- バター:ひとかけ
設定
手動 蒸し物 15分


感想
野菜がシナシナになって、下のほうにおつゆが溜まっていた。
味噌ダレがかかっていた場所はおいしい。
チャンチャン焼きってこんな感じだったっけ?もっとジュージューしていたような気もする。
ジュージューが好みなら、ホットプレートかフライパンで作ったほうが良いかも。
あー、ヘルシオ欲しい。
参考にしたレシピ
syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピ (e-MOOK)
レンジで作るやつ。鮭のちゃんちゃん焼き風。