身辺整理をしていたはずが

いろいろあって雑記ブログとしてジャングル化。

ホットクックで作る鮭のチャンチャン焼き風。水分多めの仕上がり。

材料(下から順に)

  • キャベツ入りカット野菜:1袋
  • もやし:1袋
  • 鮭:2切れ
  • 味噌:大さじ2 ★混ぜる
  • 砂糖:大さじ2 ★混ぜる
  • 酒:大さじ2 ★混ぜる
  • バター:ひとかけ

設定

手動 蒸し物 15分

f:id:wwssus:20200911173153j:plain
f:id:wwssus:20200911192911j:plain
(左)調理前、(右)調理後

感想

野菜がシナシナになって、下のほうにおつゆが溜まっていた。

味噌ダレがかかっていた場所はおいしい

チャンチャン焼きってこんな感じだったっけ?もっとジュージューしていたような気もする。

ジュージューが好みなら、ホットプレートかフライパンで作ったほうが良いかも。

あー、ヘルシオ欲しい。

参考にしたレシピ

syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピ (e-MOOK)

レンジで作るやつ。鮭のちゃんちゃん焼き風。